劳动精神永不过时

来源:解放军报作者:李昊责任编辑:王凤2021-05-01 08:41

劳动精神是民族精神和时代精神的生动体现,也是强军兴军的强大精神力量。不论时代怎么发展,劳动形式怎么变化,劳动精神永不过时。

一部人类发展史就是一部劳动史。在我们社会主义国家,一切劳动,无论是体力劳动还是脑力劳动,都值得尊重和鼓励;一切创造,无论是个人创造还是集体创造,也都值得尊重和鼓励。正是因为劳动创造,我们拥有了历史的辉煌;也正是因为劳动创造,我们拥有了今天的成就。

“自古军旅多艰险,从来为武少安闲。”军人担负着保卫国家、捍卫和平的神圣使命,从事的是一种特殊而伟大的劳动。奋进新征程,每名官兵应大力弘扬劳动精神,牢固树立辛勤劳动光荣、好逸恶劳可耻的观念,把崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动变成自觉行动,全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲,奋力跑出新时代加速度,为开创强国强军伟业再立新功。

轻触这里,加载下一页

分享到