千人同打军体拳 “武”动江城迎军运

来源:新华社作者:侯文坤责任编辑:乔楠楠2019-07-10 16:36

新华社武汉7月10日电(记者侯文坤)“迎军运万人军体拳挑战赛”活动决赛10日在武昌职业学院举行。比赛开始前,参与决赛的26支队伍共2600人在现场同时打军体拳,出拳虎虎生威,踢腿坚毅有力,一招一式,节奏分明,加上高亢有力的口号,颇具威风。

为迎接今年10月将在湖北武汉举行的第七届世界军人运动会,4月中旬,武汉市委宣传部、武汉警备区联合举办“迎军运万人军体拳挑战赛”活动。挑战赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛由评审组到各参赛队所在地现场评判。参赛场地选择地标性建筑、风景名胜、军运会场馆等场地举行,展示武汉市迎军运的热情和城市面貌。评审组择优评选出参加决赛的队伍。为确保活动的权威性,动作标准参考军事训练考核标准制定。

26支队进入了决赛阶段比赛,最终武昌职业学院获得特别奖,江夏区机关代表队、汉阳区民兵代表队、武汉地铁集团代表队等3支代表队获得一等奖。

轻触这里,加载下一页

分享到